注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

和张颂、赵培根二老师七绝诗一首  

2011-04-10 10:59:00|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《歩齐韵和张、赵二位老师》

 

欣逢张颂、赵培根二位老师来访,以热情留言和祝福,顿使我蓬荜生辉。留言中还写了意境高远的禅诗,但字词中的谬奖,我则羞愧难当,这实是二位老师对我的鞭策与鼓励。野老不揣愚陋,步原“齐韵”恭和七绝一首,以答殷殷厚情。

钝修谬赞愧蒙提,幸有知音思与齐。

生死关头鉴真伪,泥洹大道断愚迷。

 

附:张颂、赵培根二师留言:

近读大作绝句四首,犹如醍醐灌顶,更感愧疚。多年的指教,获益匪浅,钦佩之情油然而生。为表达我们的心意,学写几句,请您指正;祝愿您早日康复!

禅思早已化菩提,笑对五阴释圣籍。

淡定慈悲说般若,心无挂碍渡痴迷。

请您多多保重!张颂 赵培根谨上201148

 

 

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017