注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼之功德  

2009-10-13 11:15:26|  分类: 佛教--咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼咒轮

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼之功德 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

  

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼之功德

若诵持根本陀罗尼者,不假择时日宿曜,不限斋戒,但诵满一万遍已;然后佛前或舍利塔前,于白月十五日,洁净洗浴着鲜净衣,随力供养,燃四盏灯散诸香华,受持陀罗尼者,食三白食,旋遶制底一百八匝,诵陀罗尼一百八遍,便于当处寝息;天欲晓时,如来即现其身,执金刚手菩萨亦现于前,所有愿者皆得如意。若造五无间罪者,作如是法三遍,方得感现,勿生疑惑。常于清旦诵一百八遍,所求之事,皆得成就。蛊毒诸毒,不能为害。水不能漂,火不能烧,贼不能劫,病不能侵。无他冤怖,常无重病;亦无眼病耳病鼻病舌病,口病齿病唇病,头痛节痛。一日二日三日四日,悉不着身;诸恶毒蛇虎狼禽兽不能为害。诅,亦不着身。此陀罗尼威力如是,能息一切怖畏,能灭一切恶障,能生一切功德,能成就六波罗蜜,能成就如来境界。才诵此陀罗尼者,皆能成办一切事业。若有人登大高山顶,诵此陀罗尼,尽眼所见处,所有众生灭一切罪业;亦离一切地狱业,得免一切傍生身。——《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》

注:

白月:又曰白分,印度之历法,以月之盈缺立白黑之名,自月盈至于满之间为白月,称为白月。一日乃至白月十五日。自十六日以下,为黑分,又为黑月一日乃至十五日。合前之黑月与后之白月而为一月。

三白食:牛乳,牛酪,白米也。修法行者食之。

五无间罪:即杀母、杀父、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血等五逆罪。此五种罪业能招感无间地狱之苦果。

制底:谓诸佛福德集聚处,或曰佛塔。有身骨、舍利为塔,无者谓之制底。

蛊毒:迷乱心志之毒药。

厌祷:祈祷诅咒。厌读如牙。

傍生:即畜生。

若欲利乐一切四生等有情者,应书大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼。在于幢上堂殿上,或素毡上或纸帛上,或经卷上或墙壁牌版等上。有诸众生暂得眼见者,或手触者或身触者,或影中过者及余人转触此人者,又或书之戴在顶上者,身上者衣中者。或书出声物上有闻声者,或读者或诵者,或但闻此陀罗尼名者,如是众生等。纵有不孝父母者不敬沙门者,不敬婆罗门者不敬耆旧者,诽谤正法者诽谤圣人者,应堕地狱者诽谤诸佛者,诽谤菩萨者杀阿罗汉者,造五逆罪者杀婆罗门者,杀牛犊者抄劫窃盗者,故妄语者不与取者,邪染者两舌者,粗恶语者,轻秤小斗者,强夺财物者,匿他财物者,负言背信者,捕猎者,屠杀者,魁脍者,如是等罪悉皆消灭。决定当得阿耨多罗三藐三菩提。能于现世获无量百千功德,常得国王王子宰官,及诸四众欢喜敬爱。不受世间种种诸苦,毒药刀杖水火等难。一切师子虎狼诸恶禽兽不敢为害。又无一切诸盗贼难,诸鬼神难,诸邪魅难,诸毒蛇难,又现身不受一切诸病,所谓一切疟病,眼病、耳病、鼻病、舌病、齿病;唇病、喉病、头病、项病;诸支分病、手病、背病、腰病;脐病,痔病、淋病、痢病;瘘疮病、髀病、脚病、疔病;肿病、瘰疬病、班病、肚病;疥病、疱病、癞病、癣病;如是等病悉不着身。不为厌祷、蛊毒、呪诅着身。无横灾死,卧安觉安。临命终时,心不散乱,一切诸佛现前安慰。又一切傍生、鹿鸟、蚊虻、飞蛾、蝼蚁,乃至胎生、卵生、湿生、化生,诸有情等闻此陀罗尼名者,或身触者,或影中过者,决定当得无上菩提等。云云。《显密圆通成佛心要集》

注:

四生:一胎生,如人类在母胎成体而后出生者。二卵生,如鸟在卵壳成体而后出生者。三湿生,如虫依湿而受形者。四化生,无所依托唯依业力而忽起者,如诸天与地狱及劫初众生皆是也。

魁脍:为官操刃行刑之人,即谓之脍子手。

支分:手足等之四肢五体。

髀:股骨。

横灾:意外之灾祸。

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼之功德 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

  

注:以上转译汉字,以今普通话音为准。如按方言,则咒音不能读准。

 

  评论这张
 
阅读(2342)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017