注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

答复关于《宝箧印陀罗尼》图片的评论和提问  

2009-09-28 11:16:30|  分类: 佛教--咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好!我制作的《宝箧印陀罗尼》图片,是完全按照房山石经《释教最上乘秘密藏陀罗尼集》卷第三 《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼》转写的。

答复关于《宝箧印陀罗尼》评论和提问 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

1.汉字完全按照上图片所示,只有两个字,字库没有,用另字代替: =+-+籴】  =+】 其余汉字与原文相同。这在我发表的咒图中已做了说明。

2.悉昙字及罗马拼音转写参照了房山石经(见上图的汉字旁的城体字)和《房山明咒集》。

3.悉昙字较全,字库中只缺一个字 ?(n上有·)kā?(r下有·) 是造的。

由于水平低,我发表的咒图及博文,只供参考。也愿意有同好及诸网友,对我制作的咒图及博文中错误,给予批评指正!

谢谢您的光临和评论!

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017