注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

大轮金刚陀罗尼及其功德  

2009-09-23 19:47:12|  分类: 佛教--咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大轮金刚陀罗尼及其功德 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

 

 

大轮金刚陀罗尼之功德

    编者按:凡布坛按仪轨修法,若无上师传授,应先诵大轮金刚陀罗尼21遍,然后再按仪轨步骤次第修持,不成盗法也。

 

大轮金刚:二手内相叉,直竖二头指相并,以二中指缠二头指初节前,各头相拄,二大指并申直。

大轮金刚陀罗尼及其功德 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

 

大轮金刚陀罗尼经云:“诵此呪二十一遍,能成一切呪法.善事速得成就。……诵此咒者,能成一切印法,一切坛法,当入曼荼罗大坛,不用事坛。”

陀罗尼经云:“诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印.诵诸咒法.易得成验。若未曾入灌顶坛者.不得辄作一切手印。若人诵此咒.即同入坛.作印行用.不成盗法也。”(引自《乾隆大藏经》

《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》:“佛告执金刚神言:我灭度后末法之时,众生薄福三灾竞起。吾毒鬼神诸天魔等,南阎浮提振旦国中,诸恶鬼神及诸八万四千天魔,一一魔有五千眷属,南阎浮提杀害众生无量无数。汝等金刚今于此会闻秘密之法,汝等金刚闻持呪方法,速先诵大轮金刚陀罗尼神呪。汝不持此法门者,一切诸呪纵令有验,犹有行伪盗法之罪。”(引自《大正藏》·21册)

《甘露军荼利菩萨供养念诵成就仪轨》(不空译):“次应结金刚轮菩萨印诵密言以入曼荼罗者受得三世无障碍三种菩萨律仪。由入曼荼罗身心备十微尘刹世界微尘数三么耶无作禁戒。或因屈伸俯仰发言吐气起心动念废忘菩提之心退失善根以此印契密言殊胜方便诵持作意能除违犯愆咎。三昧耶如故倍加光显能净身口意故则成入一切曼荼罗。获得灌顶三么耶应结契诵七遍。二手内相叉进力并伸直忍愿缠进力初节前各以峰相拄禅智并伸直当心。诵密言曰

曩莫悉底哩也(四合)地尾(二合)()()怛他()孽跢()()尾啰尔尾啰尔摩诃斫讫啰(二合)嚩日哩(二合)娑跢娑跢娑啰帝娑啰帝怛啰(二合)以怛啰(二合)以尾驮么儞三畔惹儞怛啰(二合)么底悉驮()儗哩(二合)怛囕(二合引)娑嚩(二合)诃。

诵密言时作是观念。尽虚空界遍法界三界生死六趣有情。速得入金刚界大曼荼罗。”(引自《乾隆大藏经》)

  评论这张
 
阅读(4766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017