注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

文殊护身咒之功德  

2008-09-21 15:56:19|  分类: 佛教--咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文殊护身咒之功德

 

《曼殊室利菩薩咒藏中一字咒王經》:“若有善男子善女人。能誦此者。則為受持一切神。汝諸天眾。此大王無能違者。假使曼殊室利童子菩薩摩訶薩。此亦能隨心自在引攝將來。令使現前為作眾事。況復諸餘菩薩。世出世間所有神。一切障礙悉遣。有大勇猛有大威力。神驗第一。諸中上一字中尊。此之一字悉能成就一切事業。悉能圓滿所有善法。常在一切世出世間。術之上不可毀壞。是一切佛心。悉能滿足所有求願。汝諸天眾。咸皆一心聽此不可思議具大威力最上神。即說曰。 

Image                

                      叱洛呬焰 (四合)   持咒手印——金刚拳印

 

此是一切祕密中勝一字王,一切有情無敢違者,一切鬼神不敢親近,一切為吉祥事。一切中最能成立隨意所為,一切世間作大尊勝。於求財者有大自在能令富盛,諸瞋恚中此慈善。於諸含識悲愍為性,有違逆者皆悉順從。要言之,凡有所為悉皆成就。縱不作法入壇場等直爾誦持,手觸彼時即便隨意。……

“凡誦之人,常須遠離惡人,不淨臭穢之處,不近酒肉五辛。一心受持,無不驗者。若有一日常誦一遍,能護自身。若誦二遍,能護同伴。若誦三遍,能護一家。若誦四遍,能護一村。若誦五遍,能護一城。若誦百遍,能護一國。若誦千遍,能護四天下。以要言之,略述如是。療病護身隨時利益。若更有餘所為之事。皆隨意作無不成就。……。”

 





  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017