注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

修准提法时应诵护身真言  

2008-09-19 15:08:09|  分类: 佛教--咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修准提法时应诵护身真言

 

《显密圆通成佛心要》云:“谓真言行者。每日欲依法持诵时(指准提咒)先须金刚正坐手结大三昧印,澄定身心方入净法界三昧。……口诵净法界真言二十一遍。真言曰:唵 (或只单持字亦得或名) om ram  …… 次诵护身真言二十一遍真言曰唵 齿 口+临 (二合 字去声弹舌呼之) om cchrhyim ”(原文为srum  s上有ˊu上有- m下有. 译为吸林姆)

又说:“若诵此(护身咒)能灭五逆十恶一切罪业。能除一切种种病苦灾障恶梦,邪魅鬼神诸不祥事,而能成办一切胜事,令一切所愿皆得圆满。此是诸佛心,若人专心诵一遍能守护自身,一切鬼神天魔不敢侵近。诵两遍,能守护同伴。诵三遍,能守一宅中人。诵四遍,能守护一城中人。乃至七遍,能守护四天下人(广如文殊根本一字经说。上二各持一百八遍亦得)。”

经云:“凡诵咒之人,常须远离恶人,不净臭秽之处,不近酒肉五辛,一心受持无不验者。”如出入不洁、邪恶场所,持诵护身咒时,以大母指屈在掌中,用后四指押大母指上把拳。此为金刚拳印。一切恶邪魍魉远离,无敢违者。

忍冬始修准提法时,即按《显密圆通成佛心要》。先诵净法界真言21遍,次诵文殊护身真言21遍,复诵六字大明真言。108遍,然后再诵诵准提陀罗尼108(或更多)。诵准提陀罗尼毕(或于准提陀罗尼下),应再诵“佛顶大轮一字明王真言”唵勃噜唵(三合)(或作部林普隆om bhrūm(此咒以后再谈)此乃谓以辟除魔障,修法速得成办也。

注:

由于有的网友,因电脑无此字型软件,齿后之 口+临 未能显示.又罗马拼音m下有点,也未能显示.

  评论这张
 
阅读(2081)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017