注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

奥运精神随感  

2008-08-07 19:53:51|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝28届北京奥运会开幕 002.jpg

             Image


 


奥运精神随感


 


29届奥运会在我国北京隆重开幕了,这真是百年难遇的盛事。作为一个中国公民,为此感到自豪!奥运盛事重大意义,已有诸多备述,故不待赘言。今只想对奥运精神略谈一二,全世界撇开民族、政治、经济、文化之不同,撇开在战争、敌对之诸多因素,聚在一起,为和平友谊健康而参加体育赛事。或曰:“重在参与”,不在乎于名次,而重视其过程。其实平常体育健身,就是很重要的事。没有健康的身体,工作、生活则没有保证,想长寿,没有身体本钱。平时不喜锻炼,不仅身体孱弱,就连精神也不够振奋。长此下去,对自己、对民族、对国家都会产生不良影响。愚认为应该:


1.平时坚持锻炼健身,不管四时寒暑,天气变化,均应坚持不懈。学古人闻鸡起舞,既振奋了精神,又磨练了意志。


2.新陈代谢是生物体的运行规律,人体内细胞亦生灭不已,故于此说,动是永恒的,止是相对的。要想身体健康,锻炼运动就必须持之以恒。


3.集体项目,应当团结一心,共同奋战。特别是三大球类,不否定球星的个人作用,但更强调集体配合的团队的精神。


4.尊重对手,感谢对手。没有对手的拼争,就换不来真正的磨练机会,就不能取得进步。没有一个对手会让你舒舒服服地进球,你总得使出浑身解数才能取胜。不惧怕亦不轻视对手;敬佩而不嫉妒对手。


5.在竞技中,应有着平和心态。能赢得起,也能输得起。既把全部力量使出,去争取胜利;又把对手视为朋友,认真学习对手的长处。如果胜利,也不忘乎所以;如果失败,也不失风度。拿得起,放得下。


6.在竞争中要想取胜,是对于体力、技术、精神、智慧、科技等各方面,综合能力的考验。精神、智慧尤为重要。


7.现在国内人民生活普遍提高,更应注重身体锻炼。有些人每日锦衣玉食,不爱运动。久之,则成为“三高”人群。这足以引起我们的警惕!


2008奥运会在我国举行,是一个很好的契机。除了对各方面工作,有着非常大的推动作用;我们更应该掀起锻炼健身的热潮,增加自己的忧患意识,在身体和精神上,都应该坚持长久锻炼,取得双丰收!




 


点击这里浏览更多图片

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017