注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忍冬野老的博客

介绍金刚经及陀罗尼

 
 
 

日志

 
 

持诵准提神咒的殊胜功德  

2008-05-26 20:12:26|  分类: 佛教--咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七俱胝佛母大圣准提王菩萨

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

持诵准提神咒的殊胜功德 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

持诵准提神咒的殊胜功德 

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" />

 

龙树菩萨以偈赞曰:

准提功德聚,寂静心常诵,

一切诸大难,无能侵是人,

天上及人间,受福如佛等,

遇此如意珠,定获无等等。

 

持诵准提神咒的殊胜功德 - 忍冬野老 - 忍冬野老的博客

 

 

佛在祗园会上,因悯念未来薄福恶业众生易堕三途而说此陀罗尼经。兹据诸经汇集持诵准提神咒的殊胜功德如下:

 

. 持此,不问在家出家饮酒食肉有妻子不拣净秽。但志心持诵,能使短命众生,福寿无量,令现世得无量福,凡有所求无不称遂,如“如意珠”,一切随心,功效很大。

 

. 诵此陀罗尼,满九十万遍,无量劫所造十恶,四重、五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇诸佛菩萨。丰饶财宝。常得出家。若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,诵此陀罗尼常生天趣。

 

. 若有在家善男女等诵持之者,其家无有灾横、病苦之所恼害,诸有所作,无不谐偶,所说言语,人皆信受。

 

. 此陀罗尼,有大势力,至心诵持,必当自证,能令枯树生华,何况世间果报!若常诵持,水、火、刀兵、怨家、毒药皆不能害。

 

. 若人六亲不和、不相爱念、依法诵咒、所向和合,闻名见身,皆生欢喜,举凡所求无不遂心。况能结斋具戒,一心清净,依法诵持,不转此身,即证菩提,有大功力。

 

. 若依法诵持,一心精勤,功力说不可尽,此坛镜法不得人见,若见即不好不成毕。须密之此法不可说自当证知随意所求.速得成就,受胜妙乐。

 

. 神咒是诸佛密印,佛佛相传,不通他解。

 

. 准提大陀罗尼大明法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,我今亦如是说。为利益一切众生故,令得无上菩提故。

 

. 若有薄福众生,无少善根者,无有根器之者,无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

 

. 若有人能常自忆念,诵持此咒,无量善根,皆得成就。

 

十一. 此准提咒,一切诸佛菩萨等同说,独部别行,总摄二十五部真言坛法。

 

十二. 七俱胝如来,三身赞说准提菩萨真言,能度一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大菩提果,是知准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母,神咒之王。

 

十三. 佛言此咒印能灭十恶五逆一切重罪。成就一切白法。具戒清洁速得菩提。若在家人。纵不断酒肉妻子。但依我法无不成就。

 

赞准提咒

唐·元结

万计千谋总不真,虚将文字役心神。

俱胝只念三行咒,自得名超一世人。

 

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017